Под Новосибирском нашли 70-летнего рыбака с собакой, которого искали несколько дней

0
351

В Новосибирской области на протяжении трех суток искали семидесятилетнего Геннадия Хохлова, который пропал без вести во время рыбалки. Полиции и волонтерам оказывали содействие сотрудники МЧС России, областные спасатели и даже авиация. Поиски осложняли отсутствие данных о точном месте отдыха потерявшегося, а также труднодоступная лесистая и болотистая местность на большой площади сразу в двух районах региона. В настоящее время обнаружить сибиряка удалось.

Фото: ГУ МЧС по Новосибирской области

Сообщение о пропаже мужчины 1952 года рождения поступило в Главное управление МЧС России от добровольческого поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» 26 августа в 08:40. Предположительно было известно, что гражданин уехал на рыбалку на автомобиле вместе с собакой в Мошковском районе. К добровольцам и сотрудникам полиции присоединились специалисты аварийно-спасательной службы Новосибирской области и сотрудники местной пожарно-спасательной части МЧС России, в том числе свободные от несения службы.

Кроме того, для обследования предполагаемого района поиска с воздуха задействовали самолет Аэропракт вертолетного поисково-спасательного отряда «Ангел» из Юрги Кемеровской области. Также помощь оказывали представители администраций и местные жители.

По оперативной информации, в воскресение, 28 августа, удалось запеленговать мобильный телефон потерявшегося мужчины. Как стало известно, координаты устройства находились в Болотнинском районе. После чего, поиски были организованы уже в данном муниципальном образовании. В четырех километрах от села Турнаево в 17:45 местного времени мужчину в тяжелом состоянии обнаружили и доставили в центральную районную больницу для дальнейшей госпитализации.

«В ходе поисковых работ местный житель нам сообщил, что видел застрявший в болоте автомобиль. Вместе с ним на оперативном транспорте мы совместно со специалистами местной администрации и «Лизы Алерт» обнаружили сначала транспортное средство и собаку гражданина. Спустя некоторое время нам удалось найти мужчину в тяжелом состоянии буквально в километре от машины на сенокосных полях. Пропавшего мы сразу же доставили до ЦРБ, с нами был местный медик, который в пути следования оказывал необходимую медицинскую помощь», — сообщил начальник пожарно-спасательной части № 52 (Болотное) Главного управления МЧС России по Новосибирской области Александр Анищенко.

По предварительным данным в поисковых работах от всех взаимодействующих структур и ведомств, а также добровольцев задействовали более ста человек и около 40 единиц различной техники, включая самолёт.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирской области люди стали пропадать гораздо чаще

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.