Под Новосибирском мужчина держал в заложниках сожительницу

0
350

В Новосибирской области мужчина, угрожая ножом, взял в заложники свою сожительницу. Как сообщили в региональном ГУ МВД, ранее судимый молодой человек вел себя неадекватно.

Фото из открытых источников

Случилось это 20 октября около 19:20 в одном из частных домов в городе Купино. У 27-летнего местного жителя возник конфликт с его 26-летней сожительницей. В ходе выяснения отношений мужчина побил девушку, а после и вовсе начал угрожать ножом — приставив к потерпевшей оружие, он отвел ее в баню и заперся с ней там. О происходящем полиции сообщила хозяйка дома, у которой гостили сожители.

«Сотрудники полиции по периметру окружили дом и постройки. Руководитель группы в ходе переговоров смог войти в помещение, где находилась потерпевшая с подозреваемым, который продолжал вести себя неадекватно и требовал полицейских покинуть двор. Применив отвлекающий маневр, сотрудник полиции резко выбил нож из рук злоумышленника, что позволило произвести его задержание», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по НСО.

Заложницу удалось освободить. Удерживавший ее возлюбленный был задержан и доставлен в отдел полиции. Теперь ему грозит до пяти лет лишения свободы по п. «в, г» ч.2 ст.127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное с применением насилия и предметов, используемых в качестве оружия). Ранее парень уже привлекался за кражи и совершение особо тяжкого преступления.

Ранее в «Новой Сибири»:

Сбежавших из новосибирской колонии уголовников поймали

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.