Под Новосибирском поезд переехал пролезавших под вагоном людей

0
242

Накануне в Новосибирской области двое человек погибли под колесами поезда. Состав наехал на них, когда они пролезали под вагонами.

Фото: Инцидент Новосибирск

Трагедия произошла на станции «Сокур» в Мошковском районе. Как сообщает «Инцидент Новосибирск» со слов очевидцев, в тот момент поезд остановился, чтобы проехал другой состав.

Как часто бывает, местные жители не стали дожидаться отбытия поезда и решили пересекать пути вопреки правилам безопасности на железной дороге. К сожалению, на этот раз события приняли наихудший оборот. В тот момент, когда люди стали проползать под составом, поезд тронулся и переехал их.

В Новосибирской области люди нередко погибают под колесами поездов. Одной из основных причин высокой смертности является переход железной дороги в неположенном месте. Примечательно, что в регионе есть очень много троп, протоптанных жителями непосредственно по ж/д путям. Для того, чтобы сократить маршрут и не идти до ближайшего официального перехода, люди даже вырезают себе проходы в ограждениях и ломают заборы.

Фото: Густаво Зырянов, АиФ

В одном из таких мест недалеко от Обского моря 18 июня этого года погибли две 13-летние девочки. Они шли с водохранилища по десятилетиями протоптанной тропе, выходящей на остановку общественного транспорта «Поселок Кирова» через железную дорогу. После этой трагедии родители сбитых девочек создали петицию с требованием обезопасить данный участок.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Нет смысла»: РЖД ответили на требования родителей сбитых поездом девочек

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.