Под Новосибирском полиция взяла склад опасного наркотика

0
590

Крупный канал распространения опасного наркотика пресечен в Новоибирской области полицией при поддержке отряда специального назначения «Гром». Силовики задержали трёх жителей региона, которые обеспечивали работу крупного межрегионального склада сильнодействующего вещества прегабалин лирика.

Склад был обнаружен в ходе обыска жилья злоумышленников. Сотрудники наркоконтроля изъяли полимерные бочки с веществом белого цвета и несколько десятков коробок, в которых хранилось 200 капсул, приготовленных для отправки в другие регионы страны. Общий вес наркотиков составил 81 килограмм. По предварительным оценке, стоимость изъятого на чёрном рынке составила бы свыше 60 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба регионального управления МВД, группой преступников руководил 25-летний ранее не судимый житель села Новолуговое. Он приобретал в интернете крупные партии прегабалина, а затем, у себя дома, делил товар на мелкие партии. В этом ему помогал 25-летний безработный, который проживал в Первомайском районе. Расфасовкой и учётом количества проданного вещества занималась 24-летняя сообщница, жительница Новолугового.

В отношении участников группы возбуждены уголовные дела по статье о незаконном обороте сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта в крупном размере (ч. 3 ст. 234 УК РФ). Молодым людям грозит до восьми лет лишения свободы.

Прегабалин лирика – сильнодействующее лекарственное противоэпилептическое средство. Под контролем врачей оно принимается в строго ограниченных дозах и с постепенной отменой перед завершением лечения. Наркогенный эффект препарата врачи признали лишь в 2010 году – при бесконтрольном употреблении он действует как опиат. В 2019 году в России его внесли в список веществ, нелегальная торговля которыми запрещена.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирская банда поставляла наркотики в пять регионов

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.