Подарок кандидата оказался опасным для жизни самостроем

3
1287

В Дзержинском районе смонтировали пешеходный объект, которым люди теперь боятся пользоваться. Железная лестница, призванная сократить дорогу от домов на улице Лежена до магазинов, оказалась опасной для людей.

Из-за близости электропроводов пользоваться лестницей как минимум некомфортно, а то и опасно.
Из-за близости электропроводов пользоваться лестницей как минимум некомфортно, а то и опасно.

Короткий путь от высоток до социальной инфраструктуры востребован давно. Не один год людям приходится выбираться из своих дворов по крутому склону. В межсезонье и зимой это было особенно тяжело. Добиться от администрации района обустройства тропинки не получалось вплоть до нынешнего лета, когда был заказан проект лестницы.

Однако проблему в итоге решила не власть, а один из кандидатов в депутаты – он сразу же отчитался об этом в социальных сетях. Лестница, правда, получилась мало того что кустарная, но еще и опасная для эксплуатации: она проходит как раз под проводами линии электропередач. Жители дома №27/1 по ул. Лежена пользоваться ей боятся и возмущены: «Прямо под проводами железную лестницу поставили. Провода над головой гудят!» В итоге вместо слов благодарности люди пишут в местную администрацию жалобы и обращаются к депутату горсовета с просьбой что-нибудь с этим сделать.

«Такая сомнительная попытка по-быстрому заработать политические очки вызывает только недоумение, — комментирует ситуацию депутат Игорь Салов. — Место это, скажем так, сложное, поэтому и заказали проект лестницы – чтобы она была, в первую очередь, безопасной для людей».

Теперь депутат и активные жители микрорайона добиваются демонтажа конструкции. Сами доброжелатели убирать лестницу отказываются и даже намерены агитировать местное население выступить в защиту самовольной постройки.

По словам Игоря Салова, проект легальной конструкции будет готов в ближайшее время – он, в том числе, учитывает и близость электропроводов.

Ранее в «Новой Сибири»:

О рекламе, регламенте и транспортном интеллекте

 

Please follow and like us:
Whatsapp

3 Комментарии

  1. Полит заказ что ли кому она мешала, кто блин эти жители?! Я живу в этом доме, хорошая лестница, удобная и прочная. Не нравятся провода — ходи в обход. А салов этот в барю пусть идет, буду агетировать против его

  2. Да спасибо игорь дети со школы пришли как свиньи что дочь что сын упали пока спускались по грязи со склона . Бабушку не пустили подняться по лестнице он ползла по склону и упала чуть не разбилась зато будем ждать проект от Игоря.оставте лестницу впокое она всем нравится готов собрать голоса прохожих что им нравится лестница

  3. Живу в 17 доме, хожу на есенина по этому пути, Очень обрадовала появившиеся лестница. Отстань салов и лестницу оставь в покое. А кто если и боится этой лестници пусть ходят рядом по грязи там вариантов полно остается. Хотя таких уверен нет, статья бред.

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.