Подполковник МЧС в отставке загадочно исчез в Новосибирске

0
951

В Новосибирске пропал Павел Радевич, 42-летний подполковника МЧС в отставке: о его исчезновении стало известно 5 июля — с тех пор информации нет. Поисками новосибирца занимаются полиция и волонтеры, в последний раз Павла видели в Ленинском районе у Монумента Славы, там у него состоялась деловая встреча — он решал вопрос со служебной квартирой с некими юристами. О том, что предшествовало исчезновению, и что могло произойти с подполковником в отставке, КП-Новосибирск рассказала жена пропавшего.

Фото предоставлено КП-Новосибирск супругой Павла Радевича
Фото предоставлено КП-Новосибирск супругой Павла Радевича

Супруга пропавшего Павла уточнила, что муж работал руководителем отдела по пожарной безопасности Новосибирского района. Со службы он ушел в августе 2022 года.

– Во время службы супруга мы проживали в служебной квартире в Ленинском районе города, — рассказывет Оксана, — как позже выяснилось, нам нужно было ее освободить после увольнения мужа, в течение двух недель. Нам присылали уведомление об этом. Однако мы нашли его не сразу, спустя время. У нас трое детей, мы не могли уйти непонятно куда. Приняли решение брать ипотеку.

Квартиру освободили в феврале, как многодетная семья, стояли в очереди на получение жилья. На очередь встали в 2006 году, как только переехали в Новосибирск. Однако в 2015 году, по непонятным причинам, произошла некая реорганизация, и семью сняли с очереди, а узнали об этом только после увольнения Радевича.

В какой-то момент на почту Оксаны пришло уведомление о судебном взыскании. В документе говорилось, что назначили его за несвоевременное освобождение служебного жилья.

— Когда я увидела это уведомление, сразу сказала мужу. Он заверил, что ему пришло точно такое же. Попросил меня не лезть в это. Однако я переживала. И все же сама вышла на связь с судебным приставом-исполнителем. Нам назначили встречу на 6 июля, чтобы урегулировать вопрос. Как раз 5 июля я звонила мужу, интересовалась, идем ли мы на встречу с приставом по поводу взыскания. Он мне велел отменить встречу. Сказал, что решает этот вопрос.

 

В купленный дом съехали сразу, как только сделали там косметический ремонт, жена была уверена, что муж сразу после переезда передал ключи от служебной квартиры. Но, как оказалось, ошиблась. Павел заверил жену, что не мог сделать этого из-за плотного рабочего графика. Поэтому встречу с юристами для передачи ключей запланировал на 5 июля. Как раз после нее подполковник ушел в неизвестном направлении и больше его никто не видел:

— Я звонила тогда на два номера, безрезультатно. А где-то в половину восьмого вечера кто-то ответил на звонок, шли секунды. Но, знаете, как-то так странно ответили… Словно пытаясь сбросить вызов. После чего телефон отключили, — объясняет Оксана КП-Новосибирск. — Я сначала подумала, может муж где-то с друзьями, всякое бывает… Вечером следующего дня я обратилась в 112, также ездила на нынешнюю работу к мужу. Оказалось, что на среду, день, когда он пропал, муж взял на работе отгул. Я об этом не знала.

Вдобавок ко всему, Оксана говорит, что у мужчины есть проблемы со здоровьем. Сказалось нервное напряжение. В жару у мужа мог произойти спазм – некая потеря координации и ориентации в пространстве. К примеру, когда он был за рулем, у него, по словам жены, случалось помутнение...

Павел в день исчезновения был одет в светлый джемпер.

Поисками подполковника в отставке занимается «ЛизаАлерт». Они опубликовали ориентировку на мужчину:

«Приметы новосибирца: рост 178 см, среднее телосложение, темно-русые волосы и голубые глаза. Был одет в светло-серый джемпер, синие джинсы, черные летние туфли в сеточку. С собой был рюкзак болотного цвета, – говорится в ориентировке волонтеров»/

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирец записал таинственное видео и пропал без вести

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.