Завершился матч-реванш «Сибири» и «Амура»

0
460

«Сибирь» проиграла второй матч в Хабаровске все с тем же счетом 3:1, что и позавчера, но это тот случай, когда болельщики могут гордиться и проигрышем: команда билась, и билась героически.

«Сибирь», видимо уже мысленно отказавшаяся от плей-офф, выставила сегодня на матч своего третьего вратаря – молодого Арсения Ахметова, который сегодня, фактически, дебютировал в КХЛ: прежде парня дальше фарм-клубов не выпускали. Подстраховывать его должен был и вовсе 17-летний Владимир Табатчиков из молодежки «Сибирские Снайперы». И, надо сказать, отстоял он в воротах не хуже многоопытного Харри Сятери, который завершил предыдущую встречу тоже с тремя пропущенными от «тигров» шайбами.

А вот кто стал настоящим героем встречи, так это вратарь хабаровчан Евгений Аликин, который уже вторую встречу в одиночку переигрывает всю новосибирскую команду. Аликин ловит все, что можно и нельзя, порой совершенно немыслимыми частями тела и в невообразимых позах – во втором периоде он поймал шайбу лежа поперек линии ворот, схватив ее ногами, как ножницами.

И хотя по всем остальным параметрам «Сибирь» была на голову выше «Амура», но 42 сейвам Аликина из 43 бросков в створ противопоставить нечего. Единственная шайба, которую пропустил Аликин – это забитый в третьем периоде гол от его бывшего одноклубника Олега Ли. Для него это 14-й гол в нынешнем сезоне и 24-е заработанное очко.

Увы, команде это совершенно не помогло: ворота Арсения Ахметова «Амур» вскрывал трижды: две шайбы во втором периоде и одна в третьем, за полторы минуты до финальной сирены, что делало последнюю атаку без вратаря, но с шестью полевыми игроками героической, но бессмысленной.

Впереди у «Сибири» домашняя встреча с прямым соперником за 8-ю строчку в турнирной таблице – «Барысом» из Нур-Султана. Она состоится 5 февраля.

Ранее в «Новой Сибири»:

Китайская месть: завершился хоккейный матч «Сибири» и «Куньлуня»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.