Подрядчика реконструкции Первомайского сквера Новосибирска хотят признать недобросовестным

0
1158

Работы по реконструкции Первомайского сквера придется отложить: компания СУ «Сибстрой», ставшая единственным участником тендера на подряд, не подписала контракт в законные сроки. Теперь новосибирское МАУ «Горзеленхоз» добивается включения ее в реестр недобросовестных подрядчиков.

Визуализация из проекта реконструкции Первомайского сквера.

Аукцион на выполнение работ был объявлен в марте. Победитель должен был выполнить установку освещения и подсветки, замену тротуаров и бортовых камней, обустройство газонов, высадку деревьев и кустарников, а также привести в порядок фонтаны. Как заявляла вице-мэр Анна Терешкова, к реконструкции предполагалось приступить сразу после Дня Победы, и последний этап на территории, прилегающей к Краеведческому музею, завершить уже к 15 октября 2023 года. Начальная цена контракта была 179,2 млн рублей.

На аукцион заявился лишь один претендент – ООО СУ «Сибстрой» Елены Замановой, однако, погрязнув в несущественных согласованиях дополнительных условий, в отведенный срок компания контракт не подписала. 12 мая «Горзеленхоз» обратился в новосибирское УФАС о включении ООО СУ «Сибстрой» в реестр недобросовестных подрядчиков.

Согласно уведомлению УФАС, в последний день, отведенный для подписания договора, компания и заказчик были в активной переписке вплоть до ночи: 8 мая в 22:49 в МАУ «Горзеленхоз» поступил очередной протокол разногласий – потенциальный подрядчик просил удалить из реквизитов контракта свой номер телефона. Заказчик оперативно направил доработанный проект документа, однако вместо подписанного контракта в 23:29 получил очередное письмо. Срок был пропущен.

ООО СУ «Сибстрой» создано в 2007 году, до апреля 2022 ее учредителем являлся Игид Заманов. В 2022 году, согласно финансовой отчетности, компания получила 319 млн рублей выручки (вдвое больше, чем в 2021-м) и 8,1 млн рублей прибыли.

Заявление МАУ «Горзеленхоз» комиссия УФАС рассмотрит 22 мая.

Ранее в «Новой Сибири»:

Что есть и чего нет в дизайн-проекте Первомайского сквера?

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.