Обвиняемым в диверсиях на Новосибирском авиазаводе и ж/д путях продлили арест

0
687

В Новосибирске Ленинский районный суд удовлетворил ходатайство следователя о продлении меры пресечения четверым молодым людям, обвиняемым в диверсиях на железной дороге и Новосибирском авиазаводе. Двое из обвиняемых — несовершеннолетние юноши.

Кадр из видео. Источник: BAZA

Суд рассмотрел ходатайство еще 11 июля, однако стало известно б этом только сейчас. Следователь первого отдела по расследованию особо важных дел Восточного межрегионального управления на транспорте СК РФ просил продлить заключение под стражей Скоробогатова В.А., Веселова К.П., двух несовершеннолетних. Их обвиняют в совершении преступлений по п. «а» ч.2 ст.281 УК РФ (диверсия, совершенная группой лиц по предварительному сговору или организованной группой).

Предварительно установлено, что Веселов и двое подростков за обещанное им денежное вознаграждение подожгли релейный шкаф на ж/д перегоне «Бердск – Сеятель» 23 апреля 2023 года. Их задержали и обвинили в диверсии в середине мая. В то же время был задержан Скоробогатов, которому предъявлено обвинение в поджоге самолета СУ-24 на Новосибирском авиационном заводе им. Чкалова. По некоторой информации, ему за эту «подработку» обещали 250 тысяч рублей.

«Постановлениями суда срок содержания указанных лиц под стражей продлен на 03 месяца 00 суток, а всего до 05 месяцев 00 суток, то есть по 13 октября 2023 года», — сообщила пресс-служба суда. На момент написания новости постановления в законную силу еще не вступили.

Ранее в «Новой Сибири»:

Подростков обвинили в диверсии на ж/д путях в Новосибирской области

Диверсия на Новосибирском авиазаводе: арестован возможный поджигатель самолета СУ-24

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.