Пойманных без масок пассажиров общественного транспорта отправили в полицию

0
793

Совместный рейд регионального минтранса и новосибирского УМВД России, проведенный утром 9 октября, выявил 27 нарушителей масочного режима в общественном транспорте. На них составлены административные протоколы и материалы для вызова в полицию.

Контроль за соблюдением масочного режима ужесточен с середины сентября в связи с новой волной распространения коронавируса. Основные направления работы по противодействию инфекции 5 октября 2020 года обозначил губернатор Андрей Травников. Он также подчеркнул важность санитарных мер, в том числе обязательного применения средств индивидуальной защиты.

Всего с мая по сентябрь Министерство транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области для контроля соблюдения эпидемических ограничительных мер провело более 250 рейдов, проверено около 8000 единиц общественного транспорта на 200 объектах транспортной инфраструктуры.

В рейде 9 октября участвовал замминистра транспорта региона Вячеслав Невежин. Кроме полиции в рейдовую группу входили представитель регионального Роспотребнадзора и новосибирского МКУ «ЦУГАЭТ».

Вячеслав Невежин напомнил, что по закону перевозчик обязан прекратить оказание услуги из-за пассажиров, которые, находясь без маски в салоне автобуса, угрожают безопасности находящихся рядом людей. «За несоблюдение масочного режима гражданину может быть выписан штраф от 1000 рублей», – сообщил Вячеслав Невежин.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Мария Ра» попыталась отменить антиковидные меры Роспотребнадзора

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.