Половине добровольцев «Вектора» введут не вакцину от коронавируса, а плацебо

0
324

Это узнала журналистка КП-Новосибирск Анна Пашагина, которая решила попасть в список 86 добровольцев для испытания вакцины от коронавируса, разработанной в Государственном научном центре «Вектор».

Прибыть для сдачи анализов в научный центр нужно было к 7 утра. «На плечах сидят ангел и демон. Один шепчет: “148 тысяч! Машину обновишь, напишешь классный репортаж, человечество поможешь спасти!” Второй говорит голосом мамы: “Аня! Ты вообще в своем уме? Ты смерти моей хочешь?”», – описывает свои ощущения перед приездом в Кольцово 23-летняя журналистка, решившая пройти отбор в добровольцы.

В научном центре ей выдали 28-страничный договор, в котором сообщалось, что участники клинических испытаний получат 148 тыс. рублей в качестве вознаграждения. Добровольцам запрещался алкоголь и секс на время испытаний. Первое отпугивало некоторых мужчин, второе – женщин, рассказала Анна Пашагина. Напомним, что в СМИ сообщалось, что при вакцинации препаратом от медцентра Гамалеи запрещено употребление спиртного.

Выяснилось, что в «Векторе» не всем подопытным дадут вакцину: «Мы набираем 86 человек, разделим их на две группы. 43 добровольцам будет введена вакцина от коронавируса, а остальным 43 – плацебо. Никто не будет знать, какое именно лекарство ему поставили», – говорится в договоре, который подписала журналистка.

К слову, у вакцины есть название и оно эпическое – «ЭпиВакКорона».

Ранее в «Новой Сибири»:

«Вектор» начнет производство вакцины от коронавируса в ноябре

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.