Полсотни дог-боксов для уборки за собаками установят в Новосибирске

0
420

К 22 марта во дворах Новосибирска появятся так называемые дог-боксы, где собаководы смогут брать пакеты для уборки за своими питомцами во время выгула. В рамках проекта «Чистый двор» Института непрерывного развития в городе установят 46 таких объектов.

По словам куратора проекта Марии Щегловой, при его разработке учитывался предыдущий опыт как Новосибирска, так и других городов. Новые дог-боксы, которые установят в столице Сибири, будут без урн, чтобы у горожан не было возможности забивать их бутылками и другим мусором.

«Мы не стали устанавливать дог-боксы с урнами. Мы решили устанавливать дог-боксы с предоставлением пакетов. Это такая коробка с форматом чуть больше, чем А4. Если вставить пакет — он будет стоять на столбе приблизительно на 1 метр от земли. Либо будет прикрепляться к забору или подъезду. И собаководы, которые выходят гулять, могут взять пакет непосредственно на улице», — сказала Щеглова в интервью муниципальному информагентству.

Фото: ngs.ru

Проект реализуется на спонсорские средства. На производство одного дог-бокса уходило 4,5 тысяч рублей. Суммарно на проект ушло более 300 тысяч рублей. После установки, ответственность за восполнение пакетов возьмут на себя управляющие компании, с которыми удалось договорится организаторам проекта.

«Я отдаю себе отчёт, что этот проект влияет на культуру содержания домашних животных в принципе. Я не раз становилась свидетелем того, как собаководы огрызались на замечания жителей. Это нехорошо ни с одной из сторон. Я знаю, что если мы берём животное себе домой — то мы за него отвечаем. И наши соседи точно не должны страдать из-за того, что кто-то держит у себя дома собаку. Я знаю, что тут можно прийти к компромиссу», — говорит куратор проекта.

Ранее в «Новой Сибири»:

Молодые марксисты вступили в борьбу за сквер на Демакова

 

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.