Полсотни домов в Новосибирске проведут без отопления более суток

1
744

Жильцы полусотни домов в Ленинском районе Новосибирска проведут без тепла более суток. Сибирская генерирующая компания (СГК) продлила отключение отопления на 10 часов из-за возросшего объема работ.

Фото: spbdnevnik.ru

Отключили отопление в 46 жилых домах накануне, утром 5 декабря. Энергетики выявили дефект в теплосетях на пересечении улиц Котовского и Ватутина. Изначально работы должны были завершить к 2:00 6 декабря, после чего подать тепло в квартиры. Однако этого не произошло.

«Мы вынуждены продолжить работы до 12:00 6 декабря. Из-за износа оборудования объем работ оказался существенно больше плана. Понимаем, какие неудобства испытывают люди, стареемся завершить работы в как можно быстрее», — сообщает пресс-служба СГК.

Также накануне в контуре отключения были 55 домов на улице Комсомольской, а также 32 жилых дома из-за дефекта на улице Фабричной. Теплосеть на Фабричной включена в работу в 18:30 5 декабря, а на Комсомольской — к 23:00. В дома подали теплоноситель.

По прогнозу Западно-Сибирского гидрометцентра, 6 декабря в Новосибирске ожидается температура воздуха в районе -18, -20 градусов, местами небольшой снег, на дорогах гололедица, ветер северо-западный 2-7 м/с. Напомним, что из-за метеоусловий в городе уже вторую неделю держится режим «черного неба», отмечается критическое загрязнение воздуха.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Черное небо» в Новосибирске продлено четвертый раз подряд

 

Whatsapp

1 комментарий

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.