Посещать ТЦ и пользоваться транспортом в Новосибирске пока можно без QR-кодов

0
503

Власти Новосибирской области в ближайшее время не планируют вводить QR-коды для посещения торговых центров и проезда в общественном транспорте. Как заявил глава министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Андрей Гончаров, пока речь идет лишь об ограничении посещения фудкортов в торговых центрах: этот вопрос министерство сейчас решает с представителями ТЦ.

В минпромторге региона дали понять, что дальнейшее развитие ситуации связано с эпидемиологической обстановкой, будут ли в дальнейшем введены QR-коды для посещения ТЦ — неясно.

Точно так же слово «пока» отделяет новосибирцев от запрета проезда на общественном транспорте без предъявления паспорта и QR-кода: по закону проверять паспорт кондукторы не имеют права, но, как пояснил Гончаров,  «…однако предъявлять документы придется».

Справки о ПЦР-тестах и QR-коды будут действовать в Новосибирске только при условии предъявления паспорта, при этом контролировать подлинность документов, похоже,  будут не только правоохранительные органы.

Ввести допуск посетителей по QR-коду о вакцинации в ресторанах и барх Новосибирска планировали еще летом 2021 года, но окончательное решение тогда не было принято. В то же время, согласно данным последнего опроса, который провела мэрия Новосибирска, 66% респондентов сказали, что отрицательно относятся к обязательной массовой вакцинации от коронавируса, лишь 21% одобряют такой подход.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирской области ввели систему QR-кодов для посещения кафе и ресторанов

Сроки действия QR-кодов по вакцинации от COVID-19 остаются прежними

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.