Посевная в Новосибирской области началась на декаду раньше обычного

0
505

Первую тысячу гектаров засеяли пшеницей новосибирские аграрии – это почти на 10 дней раньше, чем обычно. Также в восьми районах области приступили яровому севу ячменя, овса, рапса, гороха, льна кудряша, кормовых культур. Всего на сегодняшний день уже засеяно 2,8 тысячи гектаров.

Фото: ведомостинсо.рф

Первыми на поля вышли крестьяне Карасукского и Баганского района. 12 апреля они приступили к прибивке влаги. Сейчас прибивка влаги идет по всему региону, и уже обработано более миллиона гектаров.

Сев яровых начался в восьми районах области. Общая площадь, на которых посеют яровые, в этом году составит больше двух миллионов гектаров – на 54 тысячи больше, чем в 2021 году. Основное увеличение придется на технические культуры, такие как соя, рапс и лен. Масличные культуры займут 344 тысячи га, что

«В 2022 году посевные площади в Новосибирской области будут вновь увеличены – в планах аграриев засеять на 54 тысячи гектаров больше, чем в прошлом году. Основное увеличение площадей произойдет за счет технических культур – диверсификация растениеводства в регионе продолжается, и с каждым годом возделывается все больше рапса, сои и льна-кудряша: в текущем году масличные будут размещены на площади 344 тысячи га, что на треть больше, чем в прошлом году.

В посевной задействованы более 1200 сельхозпроизводителей. Во всех хозяйствах есть необходимы запас семян, минеральных удобрений и ГСМ.

Ранее в «Новой Сибири»:

Посевная кампания в Новосибирской области подорожала на 50%

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.