После 10 лет работы мэрию Новосибирска официально покинула Анна Терешкова

0
469

Бывший вице-мэр Новосибирска и экс-глава департамента культуры, спорта и молодежной политики Анна Терешкова с восторгом сообщила, что больше не является чиновницей после 10 лет работы в мэрии. 14 июня она официально покидает горадминистрацию.

Фото: t.me/tereshkovaave

Об отставке Терешковой стало известно месяц назад. Ее увольнение стало частью целой череды кадровых перестановок в мэрии после прихода нового главы города. В мае 2024 года чиновница ушла в отпуск. О последнем дне в этом качестве Терешкова сообщила в соцсетях сегодня, 14 июня, начав с торжественного восклицания.

«Не чиновница! Ура! Дорогие друзья, все время работы в мэрии я не любила слово «чиновник». Очень сухое и серое слово. Я старалась быть человеком со своими слабостями и сильными сторонами. И вот сегодня закончился мой отпуск, и я теперь могу заняться проектами для моего любимого города в другом статусе!» — пишет Терешкова. Она даже попросила отписаться от нее людей, которые были подписаны только из-за ее работы в мэрии. Подробностями своих планов на будущее экс-чиновница пока не торопится делиться.

Анна Терешкова заняла должность начальника департамента культуры, спорта и молодёжной политики мэрии Новосибирска в мае 2014 года. В октябре 2019 года ее назначили еще и заместителем мэра. При Терешковой в Новосибирске было разработано множество проектов обустройства общественных пространств, часть из которых реализована, а часть готовится к реализации: благоустройство и продление Михайловской набережной, парки «Арена», «Каменка», «Чербузы», «Усть-Тула» и т. д. Было инициировано создание «водно-зеленого каркаса», объединяющего все зеленые зоны и водоемы в городе. Пока неизвестно, кто придет ей на смену.

Ранее в «Новой Сибири»:

Департамент транспорта мэрии Новосибирска возглавил директор МКУ «Гормост»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.