Не на той женился: депутат горсовета Новосибирска Андреев может лишиться мандата

0
364

Депутат горсовета Новосибирска Георгий Андреев (КПРФ) может лишиться мандата из-за того, что женился на своей помощнице. Делать это категорически запрещено — перед заключением такого брака депутат должен был уволить помощницу. В противном случае, налицо — проявление коррупции.

Фото: pskov.kp.ru 

Первым эту новость обнародовал телеграм-канал «Горводоканал», сообщивший, что «антикоррупционная» комиссия, изучив факт трудоустройства Георгием Андреевым собственной жены на должность помощника, рекомендовала Совету депутатов лишить его мандата. Сделать это депутатам предстоит на сессии 5 декабря.

СМИ, взявшиеся искать подтверждение этой информации, выяснили, что заседание комиссии по соблюдению лицами, замещающими муниципальные должности, ограничений и запретов в целях противодействия коррупции действительно состоялось, но заключение еще не готово. «В течение 5 дней комиссия, рассмотрев все материалы, выдаст заключение. Если заключение выйдет, то вопрос будет рассмотрен на сессии. Если заключения не будет, то комиссия примет решение, что вопрос урегулирован», — сообщил порталу НГС председатель горсовета Дмитрий Асанцев.

Заседание комиссии проходило в отсутствие самого Андреева, который сейчас находится в больнице и недоступен. Помощница депутата (которая, видимо, не жена) утверждает, что информация о женитьбе Андреева «сильно искажена»

Тем не менее, в комментарии для КП-Новосибирск Дмитрий Асанцев настаивает: «Прокуратура за день до комиссии направила в Совет официальное представление, в котором сообщалось, что «Прокуратурой установлен факт заключения брака между Андреевым и его помощницей 26.11.2022 что подтверждено из органов ЗАГСа». И на комиссии представителем прокуратуры это было озвучено и доведено до членов комиссии».

Ранее в «Новой Сибири»:

Вопрос о возможности лишения мандата в Новосибирске был решен бойко

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.