После отравления многодетной семьи хлором возбуждено уголовное дело

0
836

Следственный комитет Новосибирской области возбудил уголовное дело после отравления многодетной семьи хлором. Девять человек обратились за медпомощью после того, как поплавали в бассейне в съемном коттедже.

Фото: vk.com/gostevoynsk

Все началось накануне, 4 января. Супруги вместе с детьми и другими родственниками отправились отдыхать в гостевой дом с бассейном на улице Переселенческой, 80. Вечером новосибирцы искупались и отправились спать.

Однако вскоре у всех искупавшихся появился жуткий кашель и недомогание. Рано утром 5 января неважно чувствующая себя семья решила покинуть коттедж и вернуться домой. Оттуда уже была вызвана скорая помощь, которая увезла мать с тремя детьми в детскую больницу.

По информации регионального Следственного комитета, сейчас жизни и здоровью пострадавших ничего не угрожает. Правоохранители возбудили уголовное дело по ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Преступления по данной статье наказываются штрафом в размере до 300 тысяч рублей или лишением свободы до двух лет.

«Следователем проводится осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, взята проба воды с бассейна, изъяты химические препараты, которыми обрабатывался бассейн. Устанавливаются причины и условия инцидента. Расследование продолжается», — говорится в сообщении СК. В то же время проверку этого случая инициировала прокуратура НСО.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске мать с детьми попала в больницу, искупавшись в бассейне

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.