После смерти младенца в новосибирском роддоме возбуждено уголовное дело

0
556

В следственном управлении СРК по Новосибирской области возбудили уголовное дело после проверки новосибирского роддома, где умерла новорожденная. Мама девочки, 25-летняя Анна, утверждает, что причина смерти в халатности врачей, а не во внутриутробной инфекции, как они утверждают.

Фото предоставлено КП-Новосибирск Анной
Фото предоставлено КП-Новосибирск Анной

— Уголовное дело возбудили по части 2 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», — уточнили в Следственном комитете. Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной профессиональной деятельностью.

Предать свою историю огласке жительница Новосибирска решила после того, как узнала, что в этом же родильном доме младенец во время родов упал на бетонный пол. Анна обратилась в администрацию президента, правоохранительные органы и Росздравнадзор с просьбой проверить роддом №6, где спустя три дня после рождения умерла ее дочь.

— После огласки меня сразу же вызвали в следственный отдел, — рассказала она КП-Новосибирск. — Опрашивали меня, а также маму и супруга. Они ведь тоже частично знали, что творилось. В ходе проверки запрашивали медицинские документы и вызывали на опросы врачей и медперсонал роддома. Следователь пока запретила мне говорить о материалах дела. Мы с семьей, если честно, в шоке. Теперь надеемся, что все экспертизы в рамках расследования проведут качественно. Верим, что следствие не подведет, и что виновные в смерти нашей девочки ответят по закону.

Ранее в «Новой Сибири»:

СКР проверит новосибирский роддом, где от загадочной инфекции умер младенец

В Новосибирске «заминировали» роддом

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.