В Новосибирске «заминировали» роддом

0
379

Ни одна неделя в Новосибирске не проходит без сообщений лжетеррористов о минировании различных социальных учреждений. На прошедшей неделе также поступило более сотни угроз: было «заминировано» несколько школ и даже роддом.

Фото: novosib-online.ru

Как сообщил на оперативном совещании 1 августа первый заммэра Новосибирска Борис Буреев, всего за неделю было зарегистрировано 145 сообщений о якобы минировании учреждений. Они поступали ежедневно. Объектами таких «атак» в основном становятся школы, суды и торговые центры.

«Каждый день были сообщения с угрозой минирования. В основном, это были районные суды. Несколько дней все без исключения. Шестой арбитражный суд был, один раз клинический роддом №6 и все без исключения школы и лицеи города Новосибирска», – сообщил Буреев.

К счастью, все угрозы оказались ложными: каждое сообщение проверили с привлечением кинологов, взрывных устройств не обнаружено. Напомним, что подобные ложные сообщения о минировании уголовно наказуемы. За такие деяния предусмотрены санкции по статье 207 УК РФ. В мае молодого человека 2001 года рождения за «минирование» школы отправили в колонию на три года.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Заминировавшего» школу 21-летнего новосибирца отправили в колонию

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.