«Заминировавшего» школу 21-летнего новосибирца отправили в колонию

0
444

В Новосибирске Калининский районный суд рассмотрел дело лже-террориста, «заминировавшего» школу в апреле прошлого года. Приговор выслушал 21-летний местный житель.

Фото из открытых источников

Как сообщили в пресс-службе суда, следствием установлено, что 30 апреля 2021 года подсудимый, находясь у МАОУ СОШ № 211 в Новосибирске, сообщил о готовящемся взрыве. Предупреждение в школе восприняли серьезно, в связи с чем была произведена эвакуация образования учреждения. Никакого теракта, само собой, не случилось, однако нормальная деятельность школы на некоторое время была нарушена.

Молодого человека 2001 года рождения обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». 18 мая 2022 года он признан виновным. Суд назначил новосибирцу наказание в виде лишения свободы на три года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Парня взяли под стражу прямо в зале суде. На момент написания новости приговор в силу еще не вступил.

В прошлом году и начале нынешнего волны «минирований» школ, вузов, судов и прочих социально-важных учреждений захлестнули Новосибирск, как и другие города России. 19 января эвакуацию провели в нескольких десятках заведений образования.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский лингвист назвала подростков виновниками «минирований» школ

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.