После спада COVID-19 Новосибирск ожидает новая волна — но не глобальная

0
556

По мнению вирусологов, не исключено, что новая вспышка заражений в самое ближайшее время  — это вписывается в период инкубационного периода со дня отмены обязательного ношения масок. Согласно статистике министерства здравоохранения Новосибирской области, 91% скончавшихся от коронавируса не прошли вакцинацию.

В то же время эксперты убеждены, что новая разновидность омикрон штамма не станет причиной  глобальной волны пандемии: россиянам не стоит опасаться варианта COVID-19, даже если он будет завезен в страну. Это связано с тем, что на сегодняшний день на территории РФ заболеваемость коронавирусом находится на рекордно низких уровнях практически с начала пандемии. Об этом рассказал представитель  Роспотребнадзора Камиль Хафизов.

Камиль Хафизов убежден, что новая ХЕ-разновидность коронавируса не станет причиной новой волны глобальной пандемии заболевания, так как исследования подтвердили вероятную заразность возбудителя всего на 10% выше, чем вариант ВА.2. Эти выводы обусловлены еще и тем обстоятельством, что в мире уже достаточное большое количество людей переболели коронавирусом или получили иммунизацию при помощи вакцины.

По сообщению оперативного штаба, в Новосибирской области за сутки выявлено 203 случая заражения COVID-19, жертвами болезни стали 9 человек: мужчины в возрасте 67 лет, 69 лет, 79 лет, 82 года, 91 год и женщины в возрасте 62 года, 70 лет, 73 года, 84 года. Всего в регионе от коронавируса умерли 5 457 человек, – говорится в официальном сообщении оперштаба.

По данным оперативного штаба на утро 8 апреля в регионе зарегистрировано 252 947 случаев коронавируса (+203 за сутки), в том числе – у 36 698 детей (+43 за сутки). 243 142 пациента выписаны с выздоровлением (+1 769 за сутки). Всего в регионе от коронавируса умерли 5 457 человек.
В инфекционные стационары региона с диагнозом COVID-19 и с подозрением на него госпитализированы 864 пациента, в том числе 11 детей. В отделениях реанимации находятся 109 человек. На ИВЛ – 21 пациент.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирской области оставят три ковидария

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.