После суток в «долговой яме» житель Новосибирской области начал погашать долги

0
569

К 31 году житель села Довольное накопил 26 исполнительных производств, большинство из них – штрафы за нарушение правил дорожного движения. Но, помимо этого, есть еще налоговая задолженность, судебные штрафы и исполнительский сбор. Общая сумма долга – 106 тысяч рублей.

Кадр из фильма "Варвара-краса, длинная коса
"

Однако никакие ограничения не действовали на должника, даже необходимость ежемесячно являться к судебному приставу. И только наказание в виде ареста побудило его начать гасить просроченную задолженность.

Известно, что селянин неофициально занимается частным извозом на арендованном автомобиле. На его банковских счетах изредка появляются деньги, которые списываются в счет погашения задолженности, но этого явно недостаточно, чтобы погасить долг.

В отношении доволенца судебный пристав-исполнитель составила три протокола об административном правонарушении, за неисполнение которого предусмотрено наложение административного штрафа в двукратном размере от суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест сроком до 15 суток или обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

«Должник неоднократно привлекался к административной ответственности за неуплату штрафов, но мер к оплате задолженности не принимал. Более того, должник стал игнорировать повестки судебного пристава-исполнителя и перестал являться на прием. Тогда сотрудники по обеспечению установленного порядка деятельности судов принудительно доставили гражданина в зал судебного заседания для наказания», — сообщил врио начальника отделения по Доволенскому району Евгений Семенюк.

Суд вынес решение об административном аресте должника на сутки. Этого хватило, чтобы после освобождения гражданин начал самостоятельно гасить накопившиеся штрафы и встал на учет в Центр занятости населения.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирские приставы арестовали «Марусю»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.