Последний избранный жителями Оби мэр отказался от второго срока

0
2549

Заявление мэра Оби Александра Мозжерина было опубликовано 30 января на официальной странице администрации города в соцсети «Вконтакте». Он сообщил, что не стал подавать документы на конкурс по отбору кандидатур на должность главы города Оби, который был объявлен 30 января решением тридцать первой сессии местного горсовета.

В первой части своего заявления, Александр Мозжерин, избранный мэром в 2015 году, рассказал о достижениях во время руководства городом. В частности, речь шла реконструкции тепловых сетей: «в 2017 году было реконструировано 14,7 км и проложено 1,4 км новых тепловых сетей. Построены четыре газовые котельные общей мощностью 67,5 мегаватт. Такие работы позволили получить новую качественную систему теплоснабжения, которая обеспечивает нужды около 70% горожан. Добившись заключения концессионного соглашения по замене, реконструкции и эксплуатации тепловых сетей и фактически реализовав его, мы заложили «фундамент» будущего качественного теплоснабжения, что в условиях сибирского климата является необходимым условием нормальной жизни и развития города», – сообщил мэр Оби.

Свой отказ от участия в конкурсе Александр Мозжерин объяснил тем, что есть более талантливые руководители, которым он и предлагает занять его должность: «мы имеем целый ряд достойных руководителей, которые имея единую со мной цель – комфортную и достойную жизнь горожан, могут предложить новые пути её достижения. В такой ситуации, я без доли сомнения, предлагаю им реализовать весь свой потенциал».

Впрочем, у Александра Мозжерина не все было гладко. Так, в 2017 году прокуратура Оби заявила о конфликте интересов: годом ранее двоюродный брат мэра Антон Мозжерин арендовал у городских властей участок площадью 863 кв. м. Этот участок находился на проспекте Александра Мозжерина, названного в честь директора аэропорта «Толмачёво», отца мэра и дяди предпринимателя.

В истории Оби Александр Мозжерин останется последним мэром, избранным горожанами. Это произошло в 2015 году, но затем в Новосибирской области были отменены выборы глав городов (кроме Новосибирска и Кольцово). Теперь мэры назначаются горсоветами по представлению конкурсной комиссии, которая на 50% состоит из представителей губернатора.

Ранее в «Новой Сибири»:

Вышка — это не приговор

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.