Поставщики «Холидея» опасаются повторить судьбу ритейлера

0
2045

4 февраля представители компаний, являющихся поставщиками ООО «Компания Холидей», провели пресс-конференцию, на которой предрекли массовое банкротство сибирских бизнесменов из-за действий конкурсного управляющего Трофима Кузнецова.

Как следует из Единого федерального реестра сведений о банкротствах, Трофим Кузнецов, утвержденный 7 октября 2019 года Арбитражным судом НСО конкурсным управляющим ООО «Компания Холидей», решил оспорить сделки с поставщиками, заключенные незадолго до введения банкротства. Им было подано более сотни исков на сумму более 1,5 млрд рублей.

Для примера: конкурсный управляющий требует признать недействительными сделки «Холидея» с ООО «Челны-Бройлер» на общую сумму 16, 371 млн рублей и изъять средства из оборота этого поставщика.

По всей видимости, у Трофима Кузнецова возникли основания считать сделки, аналогичные этой, фиктивными и направленными на вывод средств из компании, которой грозило банкротство.

Поставщики не согласны с исками, ими в Новосибирской области и Алтайском крае созданы рабочие группы по решению возникшей конфликтной ситуации. Предприниматели опасаются, что изъятие средств приведет к массовому разорению малого и среднего бизнеса Сибири. Они обратились за помощью к уполномоченным по правам бизнесменов двух упомянутых выше регионов, а также к полпреду президента по СФО Сергею Меняйло.

Кроме того, по данным «Коммерсанта», поставщики готовят обращение в правоохранительные органы о возбуждении уголовного дела о преднамеренном банкротстве «Холидея». По словам заместителя гендиректора алтайской компании «Алтан» Ольги Карюкиной, признаки этого (преднамеренного банкротства) имеются.

Ранее в «Новой Сибири»:

Кредиторы вновь отказали Скороходову в реструктуризации долгов

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.