Построенную дорогу в Кировском районе пока не будут использовать

0
252

В Кировском районе раньше намеченного срока построен 780-метровый участок автодороги, которая соединит две важные улицы Левобережья – Комсомольскую и Петухова. Правда, использоваться он будет не раньше середины лета, когда строители закончат работы первого этапа.

Фото пресс-центра мэрии Новосибирска.

Готовый участок идет от дома №95 по ул. Петухова до дома №2 по ул. Николая Сотникова. Это второй этап строительства дороги. Первый, самый сложный, 700-метровый, с большим количеством коммуникаций, соединит дорогу с улицей Петухова, 230-метровый третий направит транспорт в сторону микрорайона «Просторный». Таким образом, протяженность новой автодороги составит более 1700 метров.

То обстоятельство, что готовый участок не вводится в эксплуатацию, в мэрии «Новой Сибири» пояснили так: «Мэр считает это нецелесообразным, так как есть риск повредить покрытие большегрузами».

22 октября на готовом участке выездное совещание провел мэр Новосибирска Анатолий Локоть. «В середине лета мы получили дополнительные деньги по программе «Жильё». 142 млн рублей из выделенных средств было решено направить на строительство этого этапа», — прокомментировал он особенности объекта.

Работы на первом этапе продолжаются. Это 700-метровая дорога от железнодорожного переезда до дома №95 на ул. Петухова стоимостью более 190 млн рублей. В ноябре здесь начнут укладывать щебень, а полностью этап планируют завершить к середине 2021 года.

Ранее в «Новой Сибири»:

Очередные дома микрорайона «Просторный» введены в эксплуатацию

 

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.