Появилось видео с применением оружия к задержанному в Новосибирске

0
314

В сети появилась запись с камеры видеонаблюдения, на которой запечатлен момент применения оружия полицейским к задержанному Артему Куликову 19 апреля.

Напомним, что утром 19 апреля 35-летнего мужчину привезли к зданию Центрального районного суда в Новосибирске для участия в судебном заседании по поводу продления срока его содержания под стражей из-за обвинения по ст.228 УК «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств».

В кузове служебной машины подсудимый напал на женщину-конвоира: повалил на пол, приставил к шее металлический предмет и пригрозил убийством. Однако другой сотрудник полиции выстрелил в него из табельного оружия. Ранение оказалось для мужчины фатальным.

«На кадрах <…> видно, как мужчина захватил женщину-конвойную, приставив ей предмет, похожий на нож, к голове», — комментирует публикацию с видео сообщество «АСТ-54» в соцсети «Вконтакте».

В результате происшествия Следственный комитет Новосибирской области завел уголовное дело на убитого мужчину за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа.

Ранее в «Новой Сибири»:

После стрельбы у суда в Новосибирске возбуждено уголовное дело на убитого преступника

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.