Пожарные отстояли три деревни в Чистоозерном районе

0
463

За сутки 5 мая пожарные службы ликвидировали 294 возгорания мусора и травы. В Чистоозерном районе пожарные устранили пал травы, стремительно приближавщийся к трем деревням: Мухино, Романовка и Мироновка, в которых проживают более 600 человек, сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

Всего 5 мая в Новосибирской области ликвидированы три крупных природных пожара, реально угрожавших населенным пунктам и садовым обществам. В регионе, несмотря на введенный с 1 мая особый противопожарный режим, сложилась напряженная обстановка с палами сухой растительности. За нарушение условий особого противопожарного режима предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 4 тыс. рублей для граждан, до 30 тыс. рублей – для должностных лиц и до 400 тыс. рублей – для юридических лиц.

С начала мая в отношении граждан, должностных и юридических лиц возбуждено 560 административных дел. 23 апреля пал сухой травы стал причиной крупного пожара в поселке Курундус Тогучинского района: загорелись 7 зданий, в том числе и 3 жилых дома.

Ранее в «Новой Сибири»:

За пал ответят собственники земли

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.