Пожелавшую смерти мобилизованным новосибирскую эко-активистку оштрафовали на 30000 рублей

3
654

Советский районный суд Новосибирска оштрафовал на 30 тысяч рублей эко-активистку Оксану Бабенко за дискредитацию Вооруженных сил России.

Фото Оксаны Бабенко с ее страницы ВК

Бабенко была задержана 6 октября около бывшего пионерлагеря «Юный медик», где проводились учения мобилизованных. Прибывшая на место учений активистка поинтересовалась, чем здесь занимаются военнослужащие. В ходе завязавшейся словесной перепалки, как сообщает сайт районного суда, Бабенко «публично высказывала фразы следующего содержания: «Вы как фашисты с зелеными повязками! Чтоб вы не вернулись с Украины! Чтоб вы все сдохли!», тем самым искажала и дискредитировала задачи по использованию Вооруженных Сил Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации и сами Вооруженные Силы Российской Федерации».

Произнесенные Бабенко проклятия стали основанием для возбуждения административного дела и штрафа. Причем, как утверждает сама активистка, она поддерживает спецоперацию на Украине. Что касается ее особого интереса к «Юному медику», то тут стоит напомнить, что все дело в конфликте вокруг территории лагеря, которую предполагается отдать под жилую застройку, а местные жители выступают против. В июне 2022 года на портале «Электронная демократия Новосибирской области» были проведены общественные обсуждения застройки, в которых приняли участие около 700 человек. Причем 500 из них высказались за застройку. Позже в организации голосования были выявлены серьезные нарушения и возбуждено уголовное дело по факту фальсификации.

Ранее в «Новой Сибири»:

Уголовное дело возбуждено из-за фальсификации голосования в Новосибирске

Whatsapp

3 Комментарии

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.