Правительство НСО сообщило о решении проблем еще 800 дольщиков

0
298

24 июня Правительство Новосибирской области направило ходатайства в ППК «Фонд» о завершении еще четырех долгостроев региона. После одобрения этих объектов Наблюдательным Советом ППК, будут решены проблемы почти 800 дольщиков, сообщает пресс-служба правительства со ссылкой на замминистра строительства Новосибирской области Алексея Колмакова.

Ходатайства направлены в отношении следующих долгостроев: две очереди дома по улице Дуси Ковальчук, 242 (застройщик – ООО «Интерпоток»), дома по улице Сибиряков-Гвардейцев, 44/7 (застройщик – ООО «НСК») и по улице Волховская, 37 (застройщик – ГК «ПТК-30»).

«После проведения всех необходимых процедур и прохождения Наблюдательного совета ППК «Фонд», будут решены проблемы 774 дольщиков. На этом работа не останавливается, в настоящее время продолжается комплектация пакетов документов в ППК «Фонд» по еще 24 долгостроям региона», – сказал Колмаков.

По его словам, за два года Правительство Новосибирской области провело колоссальную работу, чтобы в регионе заработал механизм ППК «Фонд». Сейчас Наблюдательным Советом ППК одобрено 10 проблемных объектов области. Это три дома ЖК «Закаменский», два дома по улице Вилюйская, дом по улице Печатников, 12, дома №1 и 5 ЖК «Новомарусино», а также долгострои в городе Обь и в поселке Краснообск.

Кроме того, правительством разработаны алгоритмы выхода из кризисной ситуации по остальным проблемным объектам Новосибирской области. В их отношении планируется реализовать ряд масштабно-инвестиционных проектов, подключения инженерных коммуникаций, лифтов и благоустройство территории будет субсидироваться, а дольщикам будет оказываться адресная помощь.

Ранее сообщалось, что для решения проблемы обманутых дольщиков регионе необходимо достроить 78 проблемных объектов. Для этого необходимо 35 млрд рублей. На достройку домов, которыми сейчас занимается ППК «Фонд», выделено 1,4 млрд рублей, из которых почти 1,1 млрд – федеральные средства.

Ранее в «Новой Сибири»:

35 млрд рублей нужно на решение проблемы обманутых дольщиков Новосибирска

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.