Правительство РФ отметило успехи НОВАТа в реализации программы «Пушкинская карта»

0
498

На  совещании президента Владимира Путина с членами правительства председатель Правительства РФ Михаил Мишустин особо отметил участие Новосибирского государственного академического театра оперы и балета в реализации федеральной программы «Пушкинская карта».

Фото: официальный сайт НОВАТа
Фото: официальный сайт НОВАТа

— Лидеры по продаже билетов — Москва, Санкт-Петербург, Татарстан, Волгоградская и Новосибирская области, — информировал президента Мишустин. — Среди организаций — Третьяковская галерея, Новосибирский театр оперы и балета, Мариинский театр, Тюменское концертно-театральное объединение и Эрмитаж.

Еще в начале октября Новосибирская область вошла в тройку лидеров российских регионов по реализации федеральной программы «Пушкинская карта». Возможностью бесплатного посещения учреждений культуры также наиболее активно пользовались школьники и студенты Москвы и Санкт-Петербурга. Новосибирский академический театр оперы и балета сразу стал лидером среди учреждений культуры страны, второе место занял Театр МДМ («Московский дворец молодежи»), третье — Центральный выставочный зал «Манеж» в Санкт-Петербурге.

Во время своего недавнего рабочего визита в Новосибирск заместитель министра культуры РФ Ольга Ярилова на совещании в правительстве Новосибирской области также отметила высокие показатели НОВАТа в реализации федеральной программы.

Привлечение в театр молодой  аудитории и воспитание нового зрителя — приоритетные задачи театра на современном этапе его развития, поэтому НОВАТ в последние годы наращивает детский репертуар, развивает взаимодействие с ведущими учебными заведениями Новосибирска. Востребованность спектаклей и концертных программ НОВАТа у пользователей «Пушкинской карты» — молодых людей в возрасте от 14 до 22 лет — свидетельствует о грамотной и продуманной репертуарной политике руководства театра на протяжении последних творческих сезонов.

Программа «Пушкинская карта» стартовала в России в сентябре 2021 года по инициативе президента и правительства РФ, на сегодняшний день к программе подключились почти 3 тысячи организаций культуры, а обладатели «Пушкинской карты» приобрели билеты на спектакли, выставки и концерты примерно на миллиард рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

НОВАТ лидирует по количеству проданных билетов по «Пушкинской карте»

Владимир Кехман хочет закончить свои дела в НОВАТе

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.