На 2-й этап реконструкции медцентра Мешалкина выделят почти 8 млрд рублей

0
210

Как сообщили в пресс-службе Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) им. Мешалкина, подготовлена необходимая документация для второго этапа реконструкции комплекса НМИЦ. «Центром была подготовлена и передана в Министерство здравоохранения Российской Федерации вся необходимая документация для рассмотрения вопроса о предоставлении субсидии из федерального бюджета на осуществление капитальных вложений. Планируемый срок реализации программы — 2019—2023 гг., планируемый объем субсидии за счет средств федерального бюджета – 7  834 157,8 тыс. рублей», – пояснили в пресс-службе.

Реконструкция  комплекса проводится согласно постановлению правительства РФ от 2003 года, работы были разделены на два этапа, первый из которых завершился в 2013 году.

На втором этапе планируется строительство двух 8-этажных зданий лечебных корпусов (в том числе и детского с возможностью совместного пребывания с родителями и опекающими лицами), реконструкцию радиологического корпуса (отделение онкологии и радиотерапии), цокольного этажа правого крыла главного корпуса (отделение лучевой диагностики, гибридная операционная под МРТ-контролем), левого крыла главного корпуса (кардиохирургические отделения). Кроме того, в радиологическом корпусе установят  компактный ускоритель на роботе, который облучает до 30 раз точнее, чем другие линейные ускорители.

На данный момент предложения НМИЦ проходят экспертизу, необходимую для принятия  постановления правительства РФ.

Ранее в «Новой Сибири»:

Медцентр им. Мешалкина увеличил выполнение госзадания с 27,5% до 46%

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.