Правообладатели Ждуна отсудили у новосибирского предпринимателя 5 миллионов рублей

0
809

Арбитражный суд Новосибирской области рассмотрел дело по иску московского ООО «Си Ди Лэнд Контакт» к новосибирскому индивидуальному предпринимателю Василию Левченко и ООО «СПО». Размер претензии – 5 200 000 рублей. Суть претензии: ООО «Си Ди Лэнд контакт» на основании лицензионного договора, заключенного в 2017 году с автором произведения (скульптуры), приобрело на территории Российской Федерации исключительные права на произведение изобразительного искусства с условным названием «Ждун». Произведение представляет собой «фантазийное существо с головой морского слона и телом личинки, выполненное в положении сидя без ног, а также с руками человека».

Истец установил, что соответчики продавали товары с изображением Ждуна — футболки, значки, кружки на сайте через интернет. Факт нарушения исключительных прав истца с использованием сайта подтверждается протоколом осмотра доказательств. Представитель истца оформил и контрольную закупку, чтобы подтвердить факт нарушения.

Арбитражный суд констатирует: «Использование произведения «Ждун», осуществленное соответчиками, является незаконным, т.к. истец не давал ответчикам согласия на его использование. Лицензионные договоры на право использования ответчиками произведения отсутствуют». Суд принял решение взыскать с Василия Левченко и ООО «СПО» в пользу ООО «Си Ди Лэнд Контакт» 5,2 млн. рублей.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.