Предпринимателей торопят определиться с режимом налогообложения

0
760

Изменения в региональное законодательство, принятые в связи в связи с прекращением действия единого налога на вмененный доход (ЕНВД) по ряду видов деятельности, вступят в силу с 1 января 2021 года. По мнению депутатов заксобрания, они значительно расширяют возможности для предпринимателей.

Принятый закон включает в патентную систему налогообложения дополнительно 34 вида предпринимательской деятельности — аренду и лизинг грузовых транспортных средств, обработку металлов и нанесение покрытий на металлы, ремонт бытовых осветительных приборов и другие. Также он уточняет, как определяется потенциальный годовой доход в зависимости от наличия у индивидуального предпринимателя наемных работников, обозначает максимальный размер потенциально возможного дохода по видам предпринимательской деятельности.

Валентин Сичкарев. Фото Евгения Иванова

Задача поправок, считает зампредседателя комитета заксобрания по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Валентин Сичкарев, – сформировать такие условия, при которых предприниматели выберут патентную систему из-за ее понятности, комфортности, посильного налогового бремени. Это позволит плательщикам ЕНВД, который отменяется с 1 января 2021 года, осознанно перейти на патентную систему – режим, максимально похожий на ЕНВД.

Ранее в «Новой Сибири»:

Предприниматели уполномочены заявить…

 

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.