Председателя Совета депутатов Искитимского района будут судить за растрату

0
434

Бывшего председателя Совета депутатов Искитимского района 61-летнего Александра Рукаса обвиняют в двух случаях присвоения и растраты средств, которые он совершил, используя свое служебное положение. По данным следствия, ущерб от его действий составил 120 тысяч рублей.

Региональное управление СКР по Новосибирской области, расследовавшее это уголовное дело, полагает, что первое хищение депутат совершил в декабре 2017 года. В одном из кафе Искитима он продукты питания и готовые блюда, якобы предназначенные для участников совместного семинара депутатов районного Совета депутатов, районных поселений и ревизионной комиссии Искитимского района. С кафе был заключен муниципальный контракт и переведены 85 тысяч рублей, предназначенных администрацией Искитимского района на финансирование Совета депутатов.

Когда обед был готов, мужчина отправил за ним своего сына, который не знал о подоплеке происходящего, и съел все сам. Поскольку банкет обошелся в меньшую сумму, что была выплачена, остаток в размере 25 тысяч рублей глава депутатов забрал у директора кафе наличными и тоже использовал по своему усмотрению.

В ноябре 2018 года обвиняемый аналогично растратил еще 35 тысяч рублей администрации Искитимского района.

В ходе следствия обвиняемый признал свою вину и в полном объеме возместил причиненный ущерб. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, бывшему председателю Совета депутатов грозит до 6 лет лишения свободы.

Ранее в «Новой Сибири»:

Заведено уголовное дело на главу Искитимского района, продавшего остров

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.