Представлена программа «Технопрома-2022» в Новосибирске

0
636

На пресс-конференции 28 июня вице-губернатор Новосибирской области Ирина Мануйлова представила концепцию программы IX Международного форума «Технопром-2022», который пройдет 23-26 августа. Ее поделят на девять треков.

Фото: nso.ru

Как отметила Мануйлова, форум впервые будет проводиться четыре дня, кроме того, наконец не будет ограничений по коронавирусу. Основную программу составят девять треков: «Проекты мегасайенс», «Наука и новые технологии в энергетике. Зеленая экономика», «Агротехнологии и продовольственная безопасность», «Старт Десятилетия науки и технологий в России», «Медицина высоких технологий и качество жизни», «Научно-технологическая и производственная кооперация», «Цифровые технологии в новой реальности», «Кадры для научно-технологического прорыва», «Генетика, биотехнологии и биологическая безопасность», а также основной – «Актуальные вопросы научно-технологической политики».

Интересными прикладным направлением форума будет презентация пяти станций ЦКП «СКИФ» – будут представлены их руководители и предметы их исследований. Также предполагается участие федеральных руководителей, в числе которых представители федеральных властей, министры, представители ведущих госкорпораций, институтов развития и технологических компаний.

Организацией форума занимаются правительства РФ и Новосибирской области, Минобрнауки и СО РАН. Целью форума станет содействие в обеспечении технологического суверенитета, устойчивого экономического и социального развития России за счет повышения технологической обеспеченности, развития национальной научной и промышленной инфраструктуры.

«Оргкомитет форума в этом году возглавляет зампред правительства РФ Дмитрий Чернышенко, что свидетельствует о высоком уровне нашего «Технопрома». Площадкой для его проведения станет МВК «Новосибирск Экспоцентр», в этом году мы отходим от жестких ограничений по коронавирусу. На пленарном заседании форума в качестве главного вопроса будут рассмотрены пути достижения технологического суверенитета России – эти вопросы являются вопросами безопасности и даже вопросами выживания для страны», — подчеркнула вице-губернатор.

В середине июня начался прием заявок на регистрацию участников и прессы. Заполнить заявку можно на официальном сайте форума.

Ранее в «Новой Сибири»:

Темой «Технопрома-2022» будет технологический суверенитет РФ

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.