Темой «Технопрома-2022» будет технологический суверенитет РФ

0
723

Определена тема IX международного форума «Технопром» в Новосибирске, который состоится в нынешнем году. Это будет технологический суверенитет и устойчивое развитие России. Об этом сообщила сегодня заместитель губернатора региона Ирина Мануйлова.

«Очень важно, что сегодня, когда мы столкнулись с целым рядом санкций, именно вопросы технологического суверенитета и безопасности становятся приоритетом для обсуждения на площадке «Технопрома». Безусловно, наша задача: определить узкие места в технологических цепочках, связанных с потенциальными внешними рисками, найти решения, которые сегодня уже есть у России во многих областях. Именно «Технопром» становится площадкой, где будут представлены новейшие технологические разработки, возможности ликвидации тех разрывов, с которыми, возможно, мы сегодня сталкиваемся», — сказала вице-губернатор.

Распоряжение правительства о проведении форума «Технопром-2022» вышло 5 марта. Определен председатель оргкомитета – им, как и в прошлом году, станет зампредседателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко. Мануйлова сообщила, что в ближайшее время состоится первое заседание оргкомитета под руководством вице-премьера.

Организационно-техническое обеспечение деятельности оргкомитета будет осуществлять правительство Новосибирской области. Также в подготовке и проведении форума примут участие федеральные органы исполнительной власти и органы исполнительной власти субъектов РФ.

Международный форум науки и инноваций «Технопром» всегда был посвящен продвижению российских научных достижений. В прошлом году это мероприятие было посвящено Году науки и технологий. В 2020 году форум не состоялся в связи с коронавирусными ограничениями. А «Технопром-2019» в свое время посетили 8,5 тысяч человек из 25 стран.

Ранее в «Новой Сибири»:

В день открытия «Технопрома-2021» подписано соглашение между НСО и «Р7-Офис»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.