В день открытия «Технопрома-2021» подписано соглашение между НСО и «Р7-Офис»

0
653

На «Технопроме-2021» прошла церемония открытия. В первый же день работы на одной из его площадок Новосибирская область подписала три новых соглашения в области цифровизации, в том числе – с компанией «Р7-Офис», разработчиком российского пакета офисных приложений.

В торжественном открытии участвовали заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко, первый заместитель председателя Госдумы РФ Александр Жуков, губернатор Андрей Травников и министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.

Дмитрий Чернышенко в приветствии обратил внимание участников и гостей на то, что площадка «Технофорума» создала наилучшие условия, чтобы определиться с направлениями по достижению лидерства в сферах, определенных государственной научно-технологической программой. Валерий Фальков отметил, что в Новосибирской области как в регионе опережающего научно-технологического развития «многое делается для того, чтобы здесь было комфортно учиться, проводить исследования, привлекать талантливую молодёжь со всей страны и из-за рубежа». А Андрей Травников поблагодарил Дмитрия Чернышенко за то, что тот принял решение возглавить оргкомитет форума, проходящего в Год науки, и пожелал организаторам содержательных дискуссий на площадках форума. «Мы взяли такой тренд с 2019 года – поменьше презентаций, представления наших организаций, компаний, достижений, побольше острых дискуссий как раз по поводу проблем научно-технологического развития страны и внедрения инноваций во все отрасли нашей экономики».

Среди локаций форума, посещенных участниками открытия, — стенд Новосибирской области с проектами «СмартСити-Новосибирск» и «Кампус мирового уровня НГУ», «Финал Олимпиады по 3D технологиям» и «Сибирская Венчурная Ярмарка».

Первыми документами, подписанными правительством Новосибирской области в день открытия, стали соглашения о сотрудничестве с разработчиком российского пакета офисных приложений «Р7-Офис», компанией «2ГИС» (об интеграции навигационно-информационной системы Новосибирской области с популярными цифровыми картами) и с компанией «Акронис-Инфозащита» (о решении задач в рамках национальной программы «Цифровая экономика РФ» по импортозамещению). Подписание состоялось на площадке Сибирского форума информационных систем, проходящего в рамках «Технопрома».

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске дан старт строительству ЦКП «СКИФ»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.