Премьер-министр и губернатор открыли 13,5 км трассы «Иртыш»

0
176

Четырехполосный участок федеральной трассы «Иртыш» открыт после реконструкции. 13,5 км. высококачественного цементобетонного полотна с развязками разных уровней завершает модернизацию западного въезда в Новосибирск и дает возможность почти в два раза повысить пропускную способность одной из самых загруженных трасс региона.

Движение на участке открывали председатель правительства РФ Михаил Мишустин и губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Церемония происходила в формате телемоста с Международного форума «Транспортная неделя-2020».

«Два года назад мы с вами завершали второй этап работ, и уже тогда было понятно, насколько велик экономический эффект от этого объекта. Здесь – и серьезная экономия на содержании автодороги, построенной по новым технологиям с покрытием из цементобетона, и новый импульс к развитию транспортно-логистического комплекса региона, так как 40 процентов трафика по Р-254 приходится на грузовой транспорт, и высокий уровень безопасности дорожного движения», — прокомментировал значение объекта Андрей Травников.

Федеральная трасса «Иртыш» идет от Новосибирской области через Курган до Челябинска, соединяя регион с западом страны и трассой М5 «Урал». Работы на объекте начались в 2014-м, его участки вводились в 2017 и 2018 годах. Теперь введен завершающий этап протяженностью 13,5 км.

Специалисты ожидают существенного увеличения трафика по этой части трассы, что связано с ростом грузопотока через грузовой терминал Толмачёво после выхода производственных и логистических объектов возле него на проектную мощность.

Ранее в «Новой Сибири»:

В чем маржа придорожного сервиса?

 

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.