Причины образования лишних 15 млрд в бюджете НСО остаются неясными

0
492

С причинами недофинснсирования расходов регионального бюджета 2021 года на фоне рекордного профицита разбирался комитет Законодательного собрания Новосибирской области по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности. Отчет министра финансов Виталия Голубенко всей ситуации снова не прояснил.

Фото zsnso.ru.

Вопрос на публичных слушаниях, прошедших 9 июня, заострил председатель заксобрания Андрей Шимкив. На фоне недофинансирования ряда важных госпрограмм на сумму 12 млрд рублей, согласно отчету регионального минфина, профицит составил 15 млрд. Сегодня, 21 июня, депутатам был представлен детальный анализ, однако и он не снял всех вопросов. Руководитель департамента социально-экономического развития аппарата заксобрания Вера Бакулина отметила, что уровень исполнения расходов бюджета сложился самым низким за последние 8 лет.

В качестве направлений применения для «неиспользованных» средств депутаты стали предлагать свои решения. Александр Кулинич обратил внимание на недостаточное финансирование программы по приобретению жилья для многодетных семей. Вице-спикер Ирина Диденко коснулась программ «Газификация» и «Чистая вода», а зампредседателя колмитета Сергей Кальченко коснулся проблемы льготного зубопротезирования, которое в 2021 году субсидировалось лишь на 57% планового размера. Зампредседателя комитета Валерий Червов считает целесообразным выделения средств на первый взнос для заемщиков ипотеки.

Ранее в «Новой Сибири»:

Публичные слушания о бюджете 2021: Откуда 15 миллиардов?

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.