Приговор экс-полицейским Бердска вступил в силу

0
410

Новосибирский областной суд оставил без изменения приговор в отношении бывшего начальника следственного отдела ОМВД по Бердску Алексея Зорина и бывших оперуполномоченных наркоконтроля Ивана Мощенко и Богдана Кравчука, вынесенный Бердским городским судом в апреле 2020 года.

Вина бывших полицейских заключается в том, что в феврале прошлого года они забрали у местного жителя Абрамова, подозреваемого в наркоторговле, автомобиль Mitsubishi Outlander. Затем продали автомобиль за 934 тыс. рублей, отдав Абрамову лишь 400 тыс. рублей.

Им было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество) и экс-полицейским в 2019 году дали реальные сроки (Зорин и Мощенко по 2 года колонии общего режима, Кравчук – год и 10 месяцев). Но областной суд в 2019 году отменил приговор из-за процедурных нарушений и вернул дело в горсуд.

30 апреля 2020 года был вынесен новый приговор: Зорину и Мищенко дали по полтора года лишения свободы, а Кравчуку – 1 год и 3 месяца. С учетом времени проведенного в СИЗО и под домашним арестом Зорина и Кравчука освободили от отбывания наказания.

«Дополнительное наказание Зорину А.Е., Мощенко И.Н., Кравчуку Б.Г. в виде лишения права занимать должности в правоохранительных органах Российской Федерации на срок 2 года каждому, исполняется самостоятельно», – уточнили в Бердском городском суде.

Ранее в «Новой Сибири»:

Облсуд отменил обвинительный приговор трем бердским полицейским

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.