Приняли за куклу: Детали обнаружения трупа младенца на свалке в Новосибирске

0
455

В Новосибирске уже неделю ведутся поиски матери новорожденной девочки, бездыханное тело которой было найдено в Гусинобродском полигоне ТКО. Тело ребенка сначала приняли за куклу – оно лежало среди картофельных очистков.

Фото: Елена Отмахова / sib.fm

Как рассказал журналистам замдиректора свалки Александр Демешов, труп был обнаружен совершенно случайно 6 мая в промежутке с 8:00 до 9:00. Совершил страшную находку один из сотрудников полигона, занимающийся расстановкой машин. Он проходил по разгрузочной площадке и заметил раскрытый пакет

Мужчина не сразу понял, что смотрит на труп ребенка. С первого взгляда показалось, что это завернутая в полотенце кукла, лежащая в пакете с картофельными очистками. Когда стало понятно, что это тело младенца, его не стали трогать и вызвали полицию.

«В моей практике впервые находят труп младенца, а я здесь 17 лет работаю», — передает словам Демешова издание Сиб.фм. Замдиректора отмечает, что не так-то просто выяснить, откуда тело было привезено на свалку. За час на него заехали около 17 машин практически со всех районов правобережья с разными механизмами утилизации отходов.

Единственной зацепкой являются ветки в мусоре, где лежал пакет с телом. Это может говорить о том, что привезен он был из частного сектора, а не с площадки для сбора ТКО в каком-нибудь микрорайоне. Следователям предстоит проверить маршруты 17 грузовиков и начать обход. «Номера всех мусоровозов есть, мы передали их в Следственный комитет. С каждой машины была отобрана документация», — сообщил замначальника полигона.

Напомним, что ранее новосибирский Следственный комитет сообщи о возбуждении уголовного дела по статье 106 УК РФ «Убийство матерью новорожденного ребенка».

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске ищут мать младенца, чей труп нашли на свалке

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.