Проектно-образовательный интенсив по беспилотникам собрал в Новосибирске более 700 участников

0
270

52 региона России направили своих представителей на проектно-образовательный интенсив «Остров», проходящий в Новосибирске. Темами организованного при поддержке правительства региона события стали вопросы развития беспилотных авиационных систем и научно-производственных центров БАС.

Фото nso.ru.

Новосибирскую область на «Острове» представляет Научно-производственный центр беспилотных авиасистем (НПЦ БАС), созданный распоряжением регионального правительства в рамках нацпроекта «Беспилотные авиационные системы», реализуемого по поручению президента РФ. По итогам интенсива будет подготовлена региональная команда для участия в «Архипелаге» — федеральном интенсиве, в 2023 году успешно прошедшем в Новосибирской области. В 2024-м он пройдет на Сахалине.

«Там ожидаются беспрецедентные соревнования – более тысячи беспилотников поднимутся в небе над аэродромом острова Сахалин», — рассказала на пресс-конференции заместитель губернатора региона Ирина Мануйлова.

Кроме БАС прощадки «Острова» посвящены здоровому образу жизни, долголетиию, управлению плодородием почв и продовольственной безопасности, вопросам, связанным с инфраструктурой креативных индустрий в городах, и вовлечению производственников и общественников в реализацию новых нацпроектов и в развитие отраслей.

В рамках»Острова» на спорткомплексе «Локомотив» 20 июня стартуют соревнования по управлению дронами, будут работать интерактивные площадки (дрон-баскетбол, симуляторы с отработкой навыков полета, мобильное ГТО, выставка дронов и другие).

Ранее в «Новой Сибири»:

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.