Проезд в метро подорожает, но к QR-кодам это не имеет отношения

0
568

С 15 декабря в Новосибирске в очередной раз увеличится стоимость проезда в новосибирском метро. Повышение – на один рубль. То есть, теперь, за проезд придется платить 27 рублей. Об этом сообщают «Вести Новосибирск», ссылаясь на собственные источники в правительстве Новосибирской области. Рассмотрение вопроса состоялось 29 ноября.

Станция «Речной вокзал». Фото: transphoto.org

Предложение об изменении расценок направил перевозчик. В расчетах метрополитен отразил рост затрат, которые муниципальное предприятие несет при оказании услуги. Например, удорожание электроэнергии.

В последний раз цены на проезд в метро повышали ровно год назад – 15 декабря 2020 года. Для сравнения: тариф в метро Нижнего Новгорода составляет 28 рублей, в Екатеринбурге – 32 рубля, в Санкт-Петербурге – 55 рублей, в Москве – 60 рублей.

Одновременно с этой новостью пресс-секретарь «Новосибирского метрополитена» Владимир Кузменкин на своей странице в фейсбук сообщил: «Уже дошло веселие до точки! Товарищи сообщили, что звонят к ним в редакцию отдельные индивидуумы и интересуются, что за работы ведутся на станции «Речной вокзал»? Не для проверки ли куар-кодов ставят оборудование?! А это метрополитен меняет турникеты на новые и современные».

Отметим, что еще неделю назад от коронавируса вакцинировались 99 процентов работников «Новосибирского метрополитена».

Вероятно, 15 декабря повысятся и цены за проезд на наземном транспорте.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский метрополитен заплатит за 26 турникетов не больше 30 млн. рублей

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.