Производитель гречки прервал простой, чтобы создать запас крупы

0
485

Безменовский элеваторный комплекс заготовил более чем двухнедельный запас гречневой крупы и теперь готовит поставки на экспорт и в другие регионы России.

Фото 2gis.ru

Ранее завод ООО «Элеваторный комплекс Безменовский», входящий в группу компаний «Пассим», более двух месяцев находился в состоянии простоя в связи с тем, что склады были затарены продукцией. Однако с 24 марта из-за ажиотажного спроса на гречневую крупу он вынужден был восстановить работу. К настоящему времени предприятие полностью закрыло дополнительные потребности Новосибирской области на фоне распространения коронавируса, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе регионального минсельхоза.

«Ситуация послужила толчком для взрывного спроса на потребительском рынке в отношении крупы гречневой — ядрицы, спрос на которую у населения серьезно вырос. Однако благодаря тому, что была возобновлена работа элеваторного комплекса в Безменово, куда поступили дополнительные объемы сырья на переработку, запасы крупы в нашей области практически полностью восстановлены», — цитирует министра Евгения Лещенко пресс-служба областного правительства. По его данным, на складах торговых сетей, работающих в Новосибирской области, накоплено 490 тонн гречневой крупы при среднем потреблении 11,6 тыс. тонн в год или около 220 тонн в неделю.

Ранее в «Новой Сибири»:

Коронавирус окрыляет

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.