Прокуратура и трудовая инспекция проверят режим нерабочей недели

0
871

Соблюдение жителями и работодателями Новосибирской области карантинных мероприятий обсуждалось на оперативном совещании в правительстве, которое провел губернатор Андрей Травников в первый день объявленной президентом нерабочей недели. Глава региона обратился к прокуратуре и трудовую инспекции внимательно посмотреть на соблюдение прав работников в ходе нерабочей недели.

«Один из действенных способов предотвращения распространения заболеваний – так называемое социальное разобщение, — отметил Андрей Травников. — Слова могут не нравиться, но инструмент это эффективный. Мы прекрасно понимаем ту тяжёлую ситуацию, которая складывается в отдельных секторах экономики, разделяем беспокойство предпринимателей о будущем своего бизнеса и занятых в нём людей. Представители региональной и муниципальной власти понимают, какие будут последствия от этих жёстких ограничительных мер – не только социальные последствия. Бюджет недополучит доходы, предстоит предпринимать какие-то меры по стабилизации бюджетов. Несмотря на все эти сложности, мы считаем, что более сложным и страшным будущим может стать то настоящее, которое сегодня можно наблюдать в Италии, в Испании, в Нью-Йорке. Не хотелось бы, чтобы через несколько недель нам пришлось решать такие задачи. Ещё раз призываю всех руководителей, всех предпринимателей – обеспечить карантинные мероприятия, как минимум – в течение этой недели. Если вы не думаете об окружающих, о жителях Новосибирской области, подумайте о безопасности своих сотрудников, своих коллективов. Указом Президента эта неделя объявлена нерабочей, и тот, кто выводит своих подчинённых на работу, прямым образом нарушает трудовое право людей и их право на безопасность. Попрошу и прокуратуру, и трудовую инспекцию на это внимательно посмотреть», – заявил Андрей Травников.

В регионе начала работать горячая линия министерства труда и социального развития Новосибирской области, по которой принимаются и сообщения по нарушениям трудовых прав граждан в период нерабочей недели — 8-800-100-0082.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.