Прокуратура не спешит в семью подростка, спасенного из Ояшинского интерната

0
772

История подростка-инвалида, по настоянию опеки на год помещенного в детский дом-интернат для умственно отсталых в поселке Ояш, привлекла внимание новосибирской общественности. По словам семьи юноши, в интернате, где им обещали заниматься с ребенком и лечить его, подростка истязали и довели до анорексии.

О том, что инцидент не останется без внимания, немедленно заявили и региональное управление Следственного комитета, и министерство соцразвития Новосибирской области, и областная прокуратура. Однако сегодня семья ребенка снова обратилась в СМИ, заявив, что никакой помощи, ни юридической, ни медицинской, они не получили. Между тем подросток настолько истощен, что не может есть самостоятельно – его кормят с ложки. Болевой синдром навел родных на мысли, что некоторые пальцы молодого человека были сломаны и, возможно, неправильно срослись. К сожалению, сам юноша в силу своего состояния не может рассказать, что с ним произошло.

Между тем старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова заявила, что ведомство уже ведет расследование:

«В интернате проведён осмотр места происшествия, изъяты документы, опрошены сотрудники интерната, запрошены медицинские документы в Тогучинской ЦРБ по вызову скорой помощи. Назначена судебно-медицинская экспертиза»

По ее словам, участковый побывал уже и в семье подростка: он опросил его мать и принял у нее официальное заявление об инциденте.
Ранее в «Новой Сибири»:

Ояшинский детский дом-интернат обвинили в издевательствах над подростком

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.