Прокуратура просит не тиражировать название «Дело 1500 квартир»

0
301

16 июля в новосибирском пресс-центре ТАСС в формате онлайн состоялась пресс-конференция в онлайн-формате с участием начальника управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью Виталия Чернова и начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Павла Илык. Сотрудники прокуратуры рассказали новосибирской прессе об итогах деятельности прокуратуры Новосибирской области за первое полугодие 2020 года.

В частности, выяснилось, что раскрываемость преступлений по сравнению с прошлым годом сократилась на 8 % и составляет 46%. Это обстоятельство очень беспокоит надзорный орган, который намерен взять ситуацию под контроль. Количество преступлений в регионе немного сократилось, при этом выросло количество особо тяжких и коррупционных преступлений.

Отвечая на вопрос о деле с хищениями муниципального жилого фонда, Павел Илык предложил журналистам «прекратить тиражировать название Дело “1500 квартир”». По его словам, такое название появилось из-за некорректной подачи стартовой информации от правоохранительных органов, прежде всего, подразделения, занимающегося раскрытием экономических преступлений.

Речь идет о хищении 52 квартир на сумму 160 млн рублей, уточнил Павел Илык. А в муниципальном фонде действительно 1500 квартир, но их никто не похищал

Что касается просьбы о рассмотрении уголовного дела из Новосибирска в другом регионе, с которой обращались адвокаты подсудимых, то оснований для этого не нашли, и дело будет рассмотрено в Центральном районном суде.

Напомним, что фигурантами в этом громком уголовном деле проходят экс-начлаьник управления по жилищным вопросам мэрии Новосибирска Светлана Стынина, ее заместитель Андрей Гудченко и предпринимательница Елена Камерзанова. По версии следствия, мошенническим путем были отчуждены 52 муниципальных квартиры и проданы по рыночной цене.

Ранее в «Новой Сибири»:

Делу «1500 квартир» в Новосибирске не найти беспристрастный суд

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.