Прокуратура проверила отрезанный от города поселок Красномайский

0
117

Прокуратура Новосибирской области провела проверку транспортного сообщения поселка Красномайский с другими населенными пунктами региона. Было выявлено отсутствие каких-либо мер со стороны администрации Новосибирского района по восстановлению дорожного движения.

Кадр из сюжета канала «Новости ОТС»

«Установлено, что не организовано дорожное сообщение до населенного пункта Красномайский (Толмачевский сельсовет). Сообщение с другими населенными пунктами осуществляется по дорогам, которые органы местного самоуправления не содержат и не обслуживают. Поселок отделен от ближайших населенных пунктов железнодорожными путями, под которыми имеется технологический тоннель, принадлежащий ОАО «РЖД». Пересечение железнодорожных путей жителями п. Красномайский осуществляется по тоннелю, который является водопропускной трубой и не предназначен для движения автотранспорта», — сообщает пресс-служба прокуратуры.

Ведомство направило иск к администрации Новосибирского района с целью понудить исправить ситуацию. Однако, несмотря на удовлетворение иска Центральным районным судом, каких-либо действий от муниципалитета не последовало. Прокуратура направила исполнительный лист в службу судебных приставов.

По информации ведомства, сейчас Толмачевский сельсовет разработал проектно-сметную документацию для строительства автодороги от п. Красномайского до п. Новоозерного. В 2021 году на начало строительных работ планируют выделить 6 млн рублей.

Напомним, что поселок Красномайский в Новосибирской области отрезало от города из-за затопления талой водой единственной автомобильной дороги. Теперь в населенный пункт не могут попасть машины скорой помощи и поставщики продуктов первой необходимости. По информации некоторых СМИ, уровень воды в новообразовавшемся водоеме уже достигает колена.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирской области талая вода отрезала поселок от города

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.