Прокуратура проверит обстоятельства забастовки мусорщиков

0
503

Прокуратура Новосибирской области, основываясь на сообщениях СМИ о нарушении прав работников ООО «ЭкоТранс-Н», организовала проверку.

По сведениям СМИ, 19 апреля 2022 года около 56 водителей мусоровозов компании «ЭкоТранс-Н» вышли на забастовку в Новосибирске. По словам бастующих, виной всему – нарушение трудовых договоров и отсутствие автомобилей.

Фото: news.mail.ru

Прокурор региона Яков Хорошев поручил прокурору Октябрьского района Новосибирска встретиться с группой работников «Эко Транс-Н». Встреча состоялась сегодня, и прокурор уже приступил к проверке соблюдения трудовых прав и исполнения законодательства об отходах производства и потребления при организации сбора (вывоза) твердых коммунальных отходов. К прокурорской проверке будут привлечены специалисты Государственной инспекции труда. В зависимости от результатов проверки будут приняты меры реагирования.

Ранее в правительственном Telegram-канале Новосибирь со ссылкой на Министерство ЖКХ и энергетики региона появилась такая информация:

«Региональный оператор ООО «Экология-Новосибирск», опроверг информацию о проблемах с выплатой заработной платы водителям мусоровозов в ООО «ЭкоТранс-Н». По состоянию на 19 апреля 2022 года в штате ООО «ЭкоТранс-Н» официально трудоустроено 257 водителей мусоровозов, 289 операторов разгрузочно-погрузочной установки. 29 водителей и 29 операторов не вышли в смену в связи с отказом работать на новых машинах, поступивших на предприятие. Вывоз твердых коммунальных отходов с контейнерных площадок находится под контролем».

Ранее в «Новой Сибири»:

«Правый берег ждет катастрофа»: новосибирские мусорщики начали забастовку

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.